Главная Проростки. Как прорастить зерно дома.

Пророщенное зерно называют пищей 21 века. Проростки содержат витамины, которых в 10 раз больше, чем в сухих семенах, минералы, белки, ферменты, облегчающие работу желудочно-кишечного тракта и повышающие скорость обменных процессов в организме. Пророщенное зерно легко усваивается. Ежедневное употребление 1 столовой ложки проростков обогатит ваш организм суточной нормой необходимых макро- и микроэлементов.

Проращивать можно все что угодно: злаки, бобовые, капусту, чеснок, горчицу, редис, лен и многое другое. В любом месте земного шара и в любое время года, проращивая семена растений, вы будете всегда обеспечены полезными веществами для вашего здоровья.

Как прорастить зерна дома.
Зерна (суточная норма 50-100г) тщательно промойте холодной водой и поместите в плоскую посуду слоем не более 2см. Желательно чтобы тара для проращивания была стеклянной, фарфоровой или эмалированной. Сверху зерна обязательно накрыть марлей или тканью и залить водой комнатной температуры до верхнего уровня зерна. Поставьте посуду с зернами в теплое темное место. Ткань, покрывающая зерна, должна быть всегда влажной. Я промываю семена каждый день, для устранения неприятного запаха. Зерна должны прорасти до 1-3мм. В зависимости от вида растения проращивание семян может занять от 2х дней и дольше.

Проростки и безопасность.

  • Покупайте для проращивания только сертифицированные семена в аптеках или в магазинах.
  • Хорошо промывайте зерна перед проращиванием.
  • Можно проводить дезинфекцию проростков марганцовкой.
  • Готовое пророщенное зерно храните в холодильнике